蔡家庙乡开展青少年毒品预防知识进校园宣讲活动

发布时间:2018-10-12 来源:蔡家庙乡人民政府 作者:郭永斌 审核人:郑浩斌 【字体: 浏览次数:

  为进一步加强辖区校园禁毒知识宣传力度,提高青少年自觉抵抗毒品的能力,预防和减少青少年毒品违法犯罪活动,净化校园环境。10月12日,蔡家庙乡禁毒办联合乡司法所、派出所,在蔡家庙九年制学校集中开展了以“防毒反毒,拒绝毒品,珍爱生命,人人有责”为主题的禁毒知识宣讲活动。

  针对青少年学生社会经验不足,加之特定生活环境单纯,往往好奇心强,辨别是非能力差,自我防范能力弱,容易受到毒品的侵袭这一特点,派出所教导员通过通俗易懂的典型事例详细讲解了常见毒品的种类、毒品所带来的危害。乡司法所长对参会师生做了深刻的普法讲座,并对青少年如何预防毒品做了强调,禁毒办主任对今后辖区学校如何开展青少年禁毒预防知识教育提出了意见。本次宣传活动共发放宣传单820余份,悬挂禁毒横幅2条,张贴宣传标语6余幅。

  通过本次活动的开展,切实增强了青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识和抵御毒品危害的能力,形成了全体师生共同关注和参与禁毒工作的良好氛围,为共同构建辖区健康、文明、和谐校园奠定了基础。

编    辑:谭林
责任编辑:樊广文