玄马镇积极组织开展踏查铲毒活动

发布时间:2018-09-30 来源:玄马镇人民政府 作者:陈钊 审核人:王晓军 【字体: 浏览次数:

为进一步推进踏查铲毒工作,巩固“零种植零产量”成果目标,坚决打好踏查铲毒攻坚战,9月28日,玄马镇组织各村禁毒志愿者50人在辖区内再次开展大范围踏查铲毒活动。

行动中,该镇组织各行政村禁毒志愿者深入各自辖区荒草地、菜棚地、玉米地进行踏查铲毒,在辖区内逐山逐沟,逐坡逐地开展拉网式踏查。同时,组织自愿者通过走访的形式,对广大群众进行禁种、踏查铲毒知识口头宣传,并签订了拒毒承诺书,还分发了提高警惕识别罂粟的宣传资料,提升广大群众对种植罂粟违法性的知晓率,切实增强了广大群众的法制观念和禁种铲毒意识,充分发动人民群众积极参与检举揭发的活动,让禁种铲毒的法律、法规和毒品的危害家喻户晓,深入人心。

目前,该镇范围内未发现有罂粟等毒品原植物的种植迹象。

编    辑:张琼
责任编辑:樊广文