白马铺镇首家“公益爱心超市”正式运行

发布时间:2018-09-12 来源:白马铺镇人民政府 作者:安蕾 审核人:韩彬 【字体: 浏览次数:

9月10日,白马铺镇在王畔村试点推出的首家“美心美德公益超市”在经过一个月的筹建后正式运行,该“公益爱心超市”为23位村民发放首批爱心积分、兑换爱心物品。

王畔村“公益爱心超市”经过爱心人士的捐赠和镇村干部的努力筹备已初具规模,超市爱心物品品种丰富。在爱心超市的陈列架上,整齐的摆放着琳琅满目的物品,小到毛巾、牙刷、香皂、洗衣粉,大到毛毯、电饭煲、保温壶,还有大米、食用油、盐这些生活用品相当齐全,每件物品的下方都标注对应的积分值,村民只要达到参与环境卫生整治、参与村级事务、开展志愿服务、积极交纳“两费”、争做好人好事等涉及文明进步的事项,即可获得不同分值的爱心积分,用积分前来爱心超市免费兑换所需的爱心物品。积分每月在村委会公示栏向群众公示,一积分抵现金一元。

扶贫先扶智,白马铺镇建设“公益爱心超市”,旨在开展精神扶贫,探索“积分改变习惯、勤劳改变生活”的发展模式,培养群众良好的生活习惯,营造文明乡风,激发群众内生动力,助力脱贫攻坚。王畔村“公益爱心超市”的运行,不但搭建了扶贫济困的桥梁,也极大地提升了村民参与村级事务和志愿服务的热情,让困难群众通过劳动获得了必要的生活用品。

编    辑:张琼
责任编辑:樊广文