南庄乡“拉网式”开展雨后安全隐患排查工作

发布时间:2018-07-13 来源:南庄乡人民政府 作者:刘荣花 审核人:刘锡东 【字体: 浏览次数:

为防止灾害再次发生,7月11日,大雨过后,趁着天气转晴,南庄乡在做好防汛工作的同时,积极开展安全隐患排查。

此次排查由该乡党政负责人带队,按照“宣传到户、排查到位、警示到点、责任到人”的要求,对全乡危窑房住户、乡村组道路排水、淤地坝、河段、山体滑坡、在建项目工程等重点部位进行“拉网式”排查,及时消除安全隐患,进一步强化防汛安全措施,确保安全度汛。

通过排查,共发现一般隐患10处,重大隐患6处,涉及住房、公路排水、山体滑坡等问题。对存在的问题,乡防汛办立即组织人员进行逐一整改。对住房存在安全隐患的群众进行及时劝导,并希望搬至安全区域居住;对排查出的安全隐患点,加装警示牌,严格落实监管责任,制定应急预案,安排专人值守巡查,一旦出现险情,第一时间组织人员落实转移安置、抢险救灾等各项措施,做到主动避险、提前避险,坚决避免安全事故发生。

据悉,该乡年初就立足防大汛、抗大旱,在防汛物资储备、人员责任落实以及值班值守上及早安排部署,定期排查安全隐患,确保了汛期人民群众的生命和财产安全。

编    辑:张琼
责任编辑:樊广文