土桥乡:电商培训开辟脱贫致富新途径

发布时间:2018-07-12 来源:土桥乡人民政府 作者:余静 何亚彤 审核人:李庆勇 【字体: 浏览次数:

为进一步提高电子商务知识的普及程度,培养一批长期服务于农村电商发展的优秀人才,7月11日,县商务局邀请江苏点石电子商务集团有限公司讲师李菁在土桥乡举办电子商务知识普及培训会,全体乡村干部、各村电商服务点运营人员,部分合作社经营人员、个体工商户、有意愿从事电商的农民等103人参加了培训。

培训中,李菁运用通俗易懂的语言,采用案例、图片与文字相结合的形式,围绕什么是“互联网+”、农村电商发展趋势及现状、农村电商模式、农产品上行成功案例等,向参训人员讲解了电商发展的瓶颈与前景。同时,用鲜活的事例,灵活的营销策略,教村民们如何把黄花菜、小米及核桃等农产品销售出去。
    通过此次培训,参训人员收获了电商知识,知晓了电商运营带来的好处,意识到在农村发展电子商务的重要性和迫切性,鼓足了电商从事者的勇气,更加坚定了他们在脱贫致富路上的信心和决心。

编    辑:张琼
责任编辑:樊广文