驿马镇全力以赴做好特大暴雨期间防汛减灾工作

发布时间:2018-07-13 来源:驿马镇 作者:王渤宁 审核人:贾春生 【字体: 浏览次数:

接有关部门暴雨蓝色预警通知,7月10日至11日辖区境内将有暴雨天气,并伴有短时强降水。接到通知后,驿马镇高度重视,立即行动,全力以赴做好特大暴雨期间防汛减灾工作。

一抓应急演练。启动了全镇防汛应急预案,组织开展防汛应急演练,通过演练进一步提高了应急队伍处理灾情、险情的防汛救援能力。

二抓跟踪督查。该镇成立了3个督查组,由科级干部带队,对14个行政村的防汛值班工作进行了实地督查。督查中要求,各机关站所、各村切实负起责任,严格执行领导在岗带班24小时坐班值守制度,确保值守到位、联络畅通、反应迅速。一旦发生险情、灾情立即组织开展救援,并第一时间上报镇政府。

三抓隐患排查。组织人员开展安全隐患排查,对排查发现存在隐患的重点区域,要求各村立即整改,确保人民群众生命财产安全。

通过防汛应急演练、跟踪督查、隐患排查,进一步提高了全体镇、村干部的责任心。同时,督查组要求各村要强化值班值守,确保到岗到位;对于发现的问题查缺补漏,及时消除隐患、补齐短板;对于已消化、已整治的隐患点要加强“回头看”,坚持以“履职不缺位、职守不缺位、补漏不缺位、回头看不缺位”的工作常态,全力做好防汛安全隐患排查工作,确保全镇人民安全度汛。

编    辑:张琼
责任编辑:樊广文