集中宣传“扫黑除恶” 积极引导全民参与

发布时间:2018-07-09 来源:葛崾岘办事处 作者:王红霞 审核人:曾鹏 【字体: 浏览次数:

为了推进扫黑除恶专项斗争深入开展,引导广大群众积极举报有关涉黑涉恶线索,7月6日,葛崾岘办事处司法所组织辖区普法带头人、普法志愿者共20人开展了“扫黑除恶”宣传活动。

活动以“依法严厉打击黑恶势力,坚决维护人民合法权益”为主题,通过悬挂横幅、发放“扫黑除恶”专题刊物等形式向现场群众普及了扫黑除恶专项斗争知识。

活动中,工作人员向群众详细解读了十三类黑恶势力性质犯罪活动内容,并广泛宣传举报方式,鼓励动员群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为。
    此次活动,共发放宣传资料150余份,提高了辖区群众对“扫黑除恶”的认识,对威慑犯罪、警示社会起到了积极作用,同时,增强了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,形成全民关心、支持、参与“扫黑除恶”的良好氛围。

 

 

编    辑:张琼
责任编辑:樊广文