庆城县2018年社会保险补贴公告

发布时间:2018-08-31 来源:庆城县人力资源和社会保障局 作者: 审核人: 【字体: 浏览次数:

  为了进一步做好灵活就业人员社会保险补贴工作,根据甘肃省财政厅、甘肃省人力资源和社会保障厅《关于印发〈甘肃省就业补助资金管理办法〉的通知》(甘财社〔2018〕67号)精神,现就庆城县2018年社会保险补贴有关事宜公告如下:
  一、补贴范围
  持有《就业失业登记证》或《就业创业登记证》的庆城县原国有、集体企业下岗失业人员。
  凡有下列情形之一的人员不予补贴:
  (1)未按规定进行就业失业登记的;
  (2)已补贴满三年的;
  (3)已取得营业执照的。
  就业困难人员社会保险补贴期限:除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休年龄,其余人员享补时间最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时的年龄为准)。
  二、补贴项目及标准
  灵活就业人员养老保险补贴标准为其实际缴费额的2/3。
  三、申报时间
  2018年9月1日至10月31日(节假日除外),逾期不再受理。
  四、申报程序
  (1)申请登记:身份证、《就业创业登记证》(《就业失业登记证》)、与原企业解除劳动关系协议书、工商行政部门出具的未取得营业执照证明、所在(村)社区出具的灵活就业证明、社会保险经办机构出具的个人参保核定表、本人缴纳养老保险的票据及银行卡号(工商银行)原件及复印件,户口在县城的到所辖社区进行申请登记;户口在县外或乡镇的直接到县人社局社会保障股408室申请登记。
  (2)公示:凡申请的对象经审核符合享受条件的,由所受理单位负责张榜公示,公示时间为5个工作日,公示期满无异议的,按程序办理。
  (3)申领:上报资料经县人社局审核、县财政局复核后,凡符合享受社会保险补贴条件的对象,人社局会同财政局将补贴资金直接转入本人提供的银行账户。
  受理单位:庆城县人力资源和社会保障局
  单位地址:庆城县西大街党校院内北四楼408室
  联系电话:0934-3222557
  附件庆城县灵活就业人员社会保险补贴审批表.xls


                                庆城县人力资源和社会保障局
                                   2018年8月31日

编    辑:余东宁
责任编辑: