2018年庆城县城区公办幼儿园新生招生公告

发布时间:2018-07-06 来源:庆城县教体局 作者:李正龙 审核人:王汉杰 【字体: 浏览次数:

  近年来,随着城镇化步伐不断加快,城镇居民人口逐年上升,学前适龄幼儿不断增加,我县城区3所公办幼儿园远远满足不了适龄幼儿入园需求。为规范新生入园秩序,营造一个公平、公正、公开的入园环境,现将我县2018年城区公办幼儿园新生招生工作有关事项公告如下:
  一、招生方式
  根据城区公办幼儿园布局现状、办学条件和招生规模,坚持“公平、公正、公开”的原则,实行适龄幼儿网上报名、公开摇号的方式录取新生。
  二、招生对象
  2018年秋季,城区公办幼儿园入园新生为2014年9月1日--2015年8月31日之间出生的幼儿。
  三、招生指标
  2018年秋季学期,城区3所公办幼儿园拟招8个小班200名幼儿,其中:
  庆城幼儿园:4个班100名
  中街幼儿园:2个班50名
  山水凤城幼儿园:2个班50名
  四、招生程序
  县上成立由监察、公安、公证、教育等部门和公办幼儿园组成的庆城县城区公办幼儿园招生工作小组,负责适龄幼儿入园资格审查和新生录取。招生工作实行网上报名,凡符合入园年龄的且愿意在城区公办幼儿园就读的适龄幼儿,均须在规定时间内在网上报名,报名时须按要求提交相关证明材料。
  (一)报名
  1.报名时间:7月25日-7月30日
  2.报名办法:
  (1)通过手机或计算机登录“庆城县城区小学及公办幼儿园新生入学(园)网上报名管理系统”,登录时首先要用适龄幼儿身份证号进行注册。
  (2)监护人只能选报1所公办幼儿园。
  (3)必须通过“报名管理系统”提交以下两项资料的照片。
  ①适龄幼儿的头部免冠彩色照片。
  ②适龄幼儿的户口本,包括首页、监护人(父或母)页和本人页。
  (二)录取
  1.审核
  (1)审核时间:
  监护人在网上报名提交成功后48小时之内(上午:8:00-12:00   下午2:30-6:00)。
  (2)审核内容:
  监护人在网上报名时提交资料的原件和复印件。
  (3)审核办法:
  网上报名成功后,监护人在48小时之内,将资料原件和复印件提交到报名幼儿园,由招生工作领导小组在报名幼儿园现场审核。
  2.录取
  审核通过的适龄幼儿将采取公开摇号的方式进行录取(具体摇号办法另行公布)。
  3.发榜
  对录取的适龄幼儿在“报名管理系统”上发布录取榜,并由报名幼儿园发放录取通知书。
  五、注意事项
  (一)监护人提供的所有资料必须真实有效,坚决杜绝弄虚作假,一经查出,一概取消所申请幼儿园的入园资格,并依法追究其法律责任。
  (二)所有需要入公办幼儿园的适龄幼儿,均须在规定时间内在网上报名。各公办幼儿园不接受适龄幼儿家长上门报名,但可指导监护人按招生程序报名。
  (三)适龄幼儿只能在规定时间内填报一所公办幼儿园,且逾期不予补报。
  特此公告


                            庆城县城区小学及公办幼儿园招生工作领导小组
                                    2018年7月6日

编    辑:贺勃
责任编辑: