“回头看”助推庆城县扫黑除恶专项斗争稳步推进

发布时间:2018-10-12 来源: 作者: 审核人:缪飞 【字体: 浏览次数:

9月29日-10月12日,庆城县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室按照县委、县政府部署要求,成立四个专项督导组,对全县各乡镇(办事处)、各部门扫黑除恶专项斗争中存在的问题整改落实情况进行了回头看,全力助推专项斗争顺利开展。

督导组先后深入马岭镇、卅铺镇、玄马镇、驿马镇、白马镇、赤城镇、土桥乡、太白梁乡、县法院、县检察院、县公安局、县国土局、县工商局、县城管局、县住建局等乡镇或县直部门,通过实地督查、查阅资料、座谈交流等方式,对全县扫黑除恶专项斗争开展情况进行了全面掌握了解。
    督导组指出,全县扫黑除恶专项斗争开展以来,各乡镇各部门周密安排,迅速行动,取得了一定成效,但从实际工作来看,还存在思想认识不够到位、政策理解不够透彻、宣传发动不够充分、问题线索摸排不够深入、案件核查不够及时、档案资料归整不够规范等问题。
    督导组要求,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,高度重视扫黑除恶专项斗争,做到主要领导亲自抓、分管领导全力抓,推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展。要持续加大宣传力度,开展全方位、多角度的宣传活动,丰富宣传载体,注重宣传实效,进一步提高群众的知晓率,营造人人关注、支持、参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。各乡镇、各部门,特别是县直部门要强化线索摸排力度,进一步加强线索的摸排、甄别、办理工作。公安机关要加强力量,不断提高案件线索核查质效。业务办理人员要加强政治理论学习,不断提升工作能力和工作效率。形成全县上下联动、齐抓共管的战斗合力,确保庆城县扫黑除恶专项斗争进展顺利、取得实效,切实增强人民群众的获得感、安全感、满意度。

编    辑:田亚宜
责任编辑:樊广文