庆城县举办“陪着爸妈看庆城”老年节主题活动

发布时间:2018-09-30 来源:庆城县委外宣办 作者:刘兴泊 审核人:杨玉林 【字体: 浏览次数:

  9月29日,在全国第6个老年节来临之际,庆城县举办“陪着爸妈看庆城”为主题的老年节庆祝活动,以营造全社会尊老、敬老、爱老、助老为目的,努力实现人人孝亲敬老,户户和谐幸福。

参观中国农业博物馆庆阳分馆

  老人们先后参观游览了陕甘宁边区陇东分区纪念馆、南门周礼广场、中国农业博物馆庆阳分馆、岐黄中医药文化博物馆、北欧风情园薰衣草庄园,药王洞养生小镇等地。

参观陕甘宁边区陇东分区纪念馆

  在陕甘宁边区陇东分区纪念馆展柜前,携同老伴前来的张大爷感慨地说:“看到这些红色藏品,仿佛看到了革命战士奋不顾身、出生入死、英勇杀敌的身影,老一辈革命家用生命换来了今天的幸福生活,我们应该继承他们艰苦奋斗的革命精神。”

游览北欧风情园薰衣草庄园

  最后,老人们来到药王洞养生小镇,并在这里一起品尝了地方特色小吃。每到一处老人们都合影留念,他们说,好久都没有出来走走看看了,庆城的变化很大,要留住这美好的记忆。其实,这些笑逐颜开的老人亦是风景中的风景。

游览南门周礼广场

  本次活动,共邀请到34位老年人参加。届时,他们还将参加央视《陪着爸妈过重阳》庆城分会场的节目录制。

编    辑:余东宁
责任编辑:樊广文