庆城县赤城观光农业示范园苹果开园采摘活动及赛果颁奖仪式隆重举行

发布时间:2018-09-29 来源:庆城县委外宣办 作者:雪峰 审核人:杨玉林 【字体: 浏览次数:

  9月28日,庆城县赤城观光农业示范园苹果开园采摘活动及赛果颁奖仪式隆重举行。

  活动仪式上,庆城县委常委、纪委书记、监察委主任云晓野致辞,副县长徐俊智宣读了表彰奖励决定,西北农林科技大学首席苹果专家赵政阳教授作了讲话,市果业局局长贾兴瑞讲话并宣布开园采摘仪式开始。活动仪式由县委副县级干部徐广林主持。

  与会各位领导分别为庆城苹果专业村,庆城苹果“务果状元”、庆城苹果“果王”,庆城以果致富带头人,庆城苹果销售精英10个行政村40名果农代表颁发了奖牌和奖杯。

  贾兴瑞在讲话中讲到,庆城县作为全国和省市苹果生产重点县,农业部首批无公害苹果生产示范基地创建县,始终把发展苹果产业作为强县之基、富民之本,积极探索现代果业发展模式,持续加大扶持力度,坚定不移扩规模,持之以恒抓管理,面向市场创品牌。走出了一条由数量扩张型向质量效益型转変的现代苹果产业发展新路子,果园面积和产质效益稳居全市首位,在优质苗木繁育、旱地矮化栽培、标准化生产管理、产业助推精准扶贫等方面走在了全市前列。特别是以西北农林科技大学为技术依托的庆城苹果试验示范站,为全县及全市果业人才培养、科技服务、技术成果落地应用等起到了重要的支撑和引領作用,做出了突出贡献。今天举行本次活动正是庆城县进一步深化果业供给侧结构性改革,有力助推精准扶贫、精准脱贫,切实加快全面建成小康社会的重大举措,更是庆阳苹果产业支撑经济发展、促进农民增收成效的集中展示,必将对加快庆城苹果提质增效步伐,促进果业转型升级产生积极而深远的影响。
  云晓野在致辞中代表县委、县政府,向前来参加活动的各位领导、各位嘉宾、各位朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。云晓野在致辞中讲到,此次苹果开园采摘暨赛果大会,对进一步宣传庆阳苹果品牌,做大做强果品产业具有重大的现实意义。恳请与会的各位领导、各位来宾能够继续对庆城县文化旅游事业和苹果产业发展,给予更多的关心和支特。希望受到表彰奖励的先进集体和先进个人,再接再厉、加大投入,建精品园,育精品果,为全县苹果产业提质升级、果农增收致富作出新的贡献。

 

  西北农林科技大学庆城苹果试验示范站站长高华,西北农林科技大学教授刘正忠以及兄弟县区果业局负责同志;庆城县人大常委会副主任朱天罡,县政协副主席贺桂祥以及涉果乡镇主要负责人,县内果业企业、专业合作社负责人和果农代表参加了活动仪式。

编    辑:余东宁
责任编辑:樊广文