“全国中医学术流派长安米氏内科流派传承工作室”落户庆城

发布时间:2018-09-28 来源:庆城县委外宣办 作者:李锦 审核人:杨玉林 【字体: 浏览次数:

  9月27日下午,“全国中医学术流派长安米氏内科流派传承工作室庆城县岐伯中医医院工作站”揭牌暨中医师承拜师仪式在庆城县岐伯中医医院举行。

  陕西省中医药研究院、陕西省中医医院副院长毕宇峰和庆城县委书记葛宏共同揭牌,庆城县委副书记、县长梁世刚致辞。揭牌和拜师仪式由庆城县委常委、宣传部长孙文江主持。

  国家级名老中医、国家长安米氏内科流派代表性传承人米烈汉,陕西省中医医院副主任医师、米氏内科主任肖洋,陕西省中医医院内分泌科主任医师、全国第四批名老中医学术思想继承人杨明丽,陕西省教育厅电教中心主任何璐,庆阳市医改办主任张伟等嘉宾及庆城县四大家分管领导出席揭牌及拜师仪式。

 

  在揭牌及拜师仪式上,庆城县岐伯中医医院副院长宋继红介绍了医院内科建设情况,庆城县岐伯中医医院中医内科副主任医师、内一科主任吴鹏华,中医内科副主任医师、内二科主任李群玲,庆城县人民医院中医内科主治医师、中医科主任刘生洲,主治医师、康复科主任李德武向米烈汉教授颂拜师贴、献花、敬茶、递拜师帖、行拜师礼。

  米烈汉教授现场向众弟子赠送国家长安米氏内科流派相关书籍,并发表了热情洋溢的讲话,对众弟子及庆城县中医发展给予了殷切期望。
  梁世刚代表中共庆城县委、县人大、县政府、县政协和全县32万人民,向米烈汉教授一行表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。
  梁世刚强调,今天,长安米氏内科流派帮扶岐伯中医院建成工作室,米烈汉教授招收我县中医人才为徒,是庆城县提升中医药服务能力、加快中医药事业发展的一大新跨越。特别是米教授今天亲自前来出席活动,充分体现了陕西省中医药研究院心系老区群众、支持基层发展的情怀。希望县岐伯中医院以此次活动为契机,在专家教授的精心指导下,充分发挥好工作站功能作用,以一流的水平、良好的信誉、精湛的技术,为广大群众提供优质、高效的医疗服务。希望各位弟子珍惜机会,谨遵训诫,认真领会米教授的学术思想和诊疗经验,努力提高自己的中医药理论水平和技术能力。

  当天上午,县委书记葛宏主持举行了拜谒医祖岐伯仪式,米烈汉教授一行向岐伯像敬香行三鞠躬礼。仪式结束后,还参观了岐黄中医药文化博物馆和千家碑林。

编    辑:余东宁
责任编辑:樊广文