葛宏深入庆城镇督查扫黑除恶工作开展情况

发布时间:2018-09-26 来源:庆城县委外宣办 作者:王博雅 审核人:杨玉林 【字体: 浏览次数:

  9月25日,县委书记葛宏,县委常委、政法委书记朱耀文带领县委办、城关派出所相关负责人组成的督查组深入庆城镇,对该镇扫黑除恶工作开展情况进行了专项督查。

  葛宏一行通过召开座谈会、听取汇报、现场查看资料等形式进行了全面督查。葛宏强调,一要提高政治站位。全镇上下要充分认识中央开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心,树牢“四个意识”,把思想认识统一到党中央、省市委和县委的决策部署上来;二要重拳打击。要进一步深化线索摸排,对已经摸准的黑恶事件进行严厉打击,形成震慑。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的要求,强化综合治理,切实做好基层基础建设和矛盾纠纷调处工作;三要靠实工作责任。要认真分析形势,准确把握黑恶犯罪新规律、新特点和新动向,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点区域、重点行业,做到因地制宜、有的放矢,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争纵深开展。
  朱耀文对扫黑除恶工作进行了全面安排和部署。朱耀文强调,一要提高思想认识。将扫黑除恶专项斗争与村委换届选举、基层反腐、经济发展、脱贫攻坚等结合起来,净化乡村风气,优化管理秩序;二要加大宣传力度。积极争取群众参与进来,敢于举报揭发,提供线索,确保扫黑除恶专项斗争始终顺应群众意愿,得到人民认可;三要强化工作责任加强部门联动。公安机关作为扫黑除恶的主力军,要积极联合相关成员单位,深挖各领域摸排的各类涉黑涉恶线索,不放过任何蛛丝马迹。要严明工作纪律、生活纪律、政治纪律与群众纪律,建立健全相关规章制度,工作措施,深入开展扫黑除恶专项行动、切实提高公众安全感、幸福感、获得感,维护社会稳定。

编    辑:余东宁
责任编辑:樊广文