县纪委监委对新任106名科级干部开展任前廉政谈话

发布时间:2018-09-25 来源:庆城县纪委 作者:安万万 审核人:赵世富 【字体: 浏览次数:

  9月21日,庆城县纪委监委按照领导干部任用的相关程序规定及党风廉政建设有关要求,组织召开了全县新任科级干部任前廉政谈话会。对今年4月份以来,县委新任职的106名干部开展集体廉政谈话,促使大家进一步提高廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。

  会议要求,一要强化学习意识,注重夯实基础。只有理论上的清醒才有政治上的坚定。加强学习不仅是提高个人素质的有效途径,也是筑牢思想防线的根本措施。要学习政治理论、党纪党规、业务知识,同时注重在实践中增长才干;二要强化自律意识,自觉接受监督。要警钟长鸣,防微杜渐,自觉做到自重、自省、自警、自励,严格用党纪党规约束自己,无论什么时候,都要慎欲、慎情、慎独、慎小。同时自觉接受组织的监督、班子内部或同级对自己的监督、下级对自己的监督,真心实意地听取各个方面的意见,既严格“自律”,又勇于接受“他律”,把自己时刻置于组织和职工群众的监督之下,做到廉洁从政;三要强化大局意识,主动维护团结。能不能搞好团结,是衡量和检验领导干部素质高低、党性强弱的一个重要标志。在具体工作中必须处理好集体和个体、正职与副职、原则和团结三种关系;四要强化担当意识,认真履职履责。要真干而不是假干,要实干而不是虚干,要勤于思考,认认真真干好本职工作。目前,各项工作任务繁重、情况复杂,更需要新提拔任职的同志沉下心、弯下腰,深入基层,充分发挥自身的聪明才智和业务技能,切实解决影响全县脱贫攻坚、安全生产和改革发展稳定的关键问题。认真履行好党风廉政建设“一岗双责”,始终把责任记在心上、抓在手上,既要抓好业务工作,更要担负起抓好分管范围党风廉政建设工作的责任。

编    辑:余东宁
责任编辑:樊广文