弘扬优秀传统文化 引领推进脱贫攻坚

——蔡口集乡举办全乡“文明之星”表彰活动

发布时间:2018-08-03 来源:蔡口集乡 作者:苟恒文 审核人:杨青 【字体: 浏览次数:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,创新群众道德教育方式,发现、挖掘更多孝善典型,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,引领推进脱贫攻坚工作,8月3日,蔡口集乡借助物资交流大会召开之际,举行了2018年“文明之星”表彰活动。会议由县政府副县长刘枭华主持,县委常委、宣传部长孙文江出席活动并作了讲话。

会议宣读了《弘扬优秀传统文化,引领推进脱贫攻坚》倡议书,宣布了《2018年蔡口集乡“文明之星”表彰奖励决定》,并对全乡涌现出的“乡贤”、“脱贫攻坚突出贡献先进个人”、“好婆婆”、“好媳妇”、“脱贫攻坚示范户”、“孝老爱亲先进个人”、“抵制天价彩礼好青年”等22名“文明之星”进行了表彰奖励。

孙文江强调,表彰活动要紧贴群众,扎根基层,积极开展“文明之星”培育;要以“文明之星”评选为抓手,全力打造精神文明建设特色品牌;要以先进为标杆,自我加压,努力形成比学赶超的社会氛围。
    本次活动通过褒奖群众身边看得见、学得到的“孝善”典型、“脱贫攻坚”典型,注重扶贫与扶志、扶智相结合,引导广大群众见贤思齐,争做模范、崇德向善,进一步在全乡形成扬正气、树新风、促脱贫的浓厚氛围。
    县人大常委会副主任田佑,县政协副主席白云祥出席活动。

编    辑:张琼
责任编辑:樊广文