全县教育系统召开党支部建设标准化工作部署暨业务培训会议

发布时间:2018-07-13 来源:庆城县教体局 作者:袁升文 审核人:肖亚菁 【字体: 浏览次数:

7月12日上午,教体局党委召开全县教育系统党支部建设标准化工作部署暨业务培训会议。参加会议的有局党委成员、教体局机关全体干部、各学区学校党支部书记、党务干事,共计160人。

会议组织学习了《庆城县教育系统党支部建设标准化工作推进方案》,并对教育系统党支部建设标准化工作进行了安排部署。教育局党建办负责人对基层党支部书记、党务干事就教育系统党支部建设标准化工作进行了业务培训,并结合教育系统工作实际,有针对性的进行了业务指导。

会议就党支部建设标准化工作强调了三方面:一是提高思想认识,正确认识标准化建设的重大意义。要求各党支部要站在战略和全局的高度,充分认识推进基层党组织标准化建设的重大意义,以强烈的政治责任感和使命担当,把基层党组织标准化建设工作抓严、抓实、抓细、抓到位;二是正确处理四个关系,推动标准化建设各项任务落到实处。要求各党支部要正确处理手段与目标、硬件与软件、达标与争先、时间与质量问题。真正实现“党支部政治建设更加务实有效、组织设置更加优化科学、领导班子更加坚强有力、组织生活更加严肃认真、党员队伍更加充满活力、基础保障更加充分有力、考评机制更加健全完善”7个方面的目标;三是加强组织领导,确保标准化建设取得实际成效。要求各党支部要切实加强对基层党组织标准化建设工作的领导,及时传达落实党支部建设标准化工作会议精神,将标准化工作推进方案传达到每一个支部、每一名党员,要让教育系统全体党员都熟知标准化建设内容,共同推进党支部标准化建设进程,使党支部建设标准化工作真正取得实效。


编    辑:田亚宜
责任编辑:樊广文