庆城县全面启动企业名称自主申报改革

发布时间:2018-07-12 来源:庆城县工商行政管理局 作者:周俊义 审核人:王保平 【字体: 浏览次数:

近日,庆城县工商局与全省同步推行企业名称自主申报改革,取消名称预先核准环节。今后申请人通过互联网即可自主查询、申报企业名称,通过智能化手段实现了名称的比对、审核,系统可自动生成规范的企业名称,这一举措有效解决了群众反映强烈的“起名难、效率低”的问题,申请人实现了“我的名称我做主”,体验到政府简政放权带来的便利化服务。

目前有申报企业名称需求服务的,申请人可直接登录甘肃政务服务网,点击“专项服务”栏中“工商登记”,选择“企业登记”后,进入工商业务系统,点击“企业设立登记”项目,按系统提示进行企业名称自主申报。申请人通过企业名称自主申报系统比对拟申报的企业名称,如涉及名称限用规则规定的情形和字样,系统会自动提示名称限用信息,自主申报系统选定企业名称后,可与设立登记一并提交工商机关进行预审,也可在系统中暂时保存选定好的企业名称,保存期为15天,超过期限则该名称自动作废并从系统中清除,需重新进行自主申报。使用自主申报企业名称进行注册登记的,企业名称登记与企业设立(变更)登记合并受理,大大缩减了企业创办时间。

编    辑:田亚宜
责任编辑:樊广文