庆城县网格化管理强化垃圾治理

发布时间:2018-07-09 来源:陇东报 作者:焦敏龙 审核人: 【字体: 浏览次数:

  全域无垃圾专项治理行动开展以来,庆城县探索“政府推动、榜样带动、企业参与、群众互动”工作模式,多措并举,努力实现“城区环境改观、村容村貌整洁”。
  在全域无垃圾专项治理中,庆城县成立了专项治理行动工作领导小组,将全域无垃圾专项治理与“两学一做”学习教育、“党性锤炼日”相结合,充分发挥党员示范带动作用,对全县环境卫生整治路段采取网格化管理。
  针对农村地区生活环境脏乱差问题,该县按照“清垃圾、拆破墙、整三堆、种花草、涂外墙”的思路,全面整治柴草乱码、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、畜禽乱跑、棚圈乱搭、房屋乱建、露天煤场乱设等突出问题。同时按照“边整治、边宣传、边引导”的工作思路,充分利用微信群、QQ群和“全域无垃圾庆城更美丽”微信公众号等网络平台,大力宣传环境综合整治工作。
  至今年6月底,该县共在县城拆除乱搭乱建物体629处、拆除违章建筑35处、拆除违规广告牌450处。在农村地区共清理河道垃圾3500吨、清运污水7899.8吨、整修河堤19.2公里、封堵违规排污口9处,接入排污管网4处、取缔河道砂石厂3处、拆除违法侵占河道、从事建筑及经营活动的场所6处。

编    辑:余东宁
责任编辑:樊广文