庆城千人唱红歌献礼建党97周年

发布时间:2018-06-28 来源:庆城县委外宣办 作者:雪峰 王博雅 审核人:杨玉林 【字体: 浏览次数:

  “横断山,路难行。天如火,水似银。亲人送水来解渴,军民鱼水一家人。……”6月26日,庆城县举行了建党97周年歌咏比赛,一千多人唱红歌、诵经典,庆祝中国共产党建党97周年。

  一首首脍炙人口的爱党、爱国歌曲,一段段耳熟能详的优美旋律,把大家带回了那个岁月峥嵘、战火纷飞的年代。演出中,大家用真挚的情感、深情的演唱,道出了对党、对祖国、对人民最美好的祝愿和无限忠诚,充分展示了党员干部喜迎党的生日的精神面貌,大力弘扬了爱党爱国的主旋律。

 

 

  此次纪念建党97周年红色主题歌咏大赛,由庆城县委、县政府主办,县委组织部、县委宣传部、县文化广播影视局承办,以“唱响新时代展现新风貌建设新庆城”为主题,以合唱为主要形式,参赛自选歌曲为《走向复兴》《我和我的祖国》《咱们的领袖毛泽东》等经典红色歌曲,参赛必选歌曲为《五谷杂粮》。全县11个合唱团,1000多人参加比赛。经过四个小时的比赛,宣传系统获比赛一等奖,政府系统、县委机关获二等奖,其他合唱团分获三等奖和优秀奖。

 

 

  据了解,本次歌咏大赛是庆城县喜迎建党97周年的系列活动之一。为隆重纪念中国共产党成立97周年,进一步增强和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,为全县脱贫攻坚凝聚强大动力,庆城县在全县举办了“品味经典•书香庆城”经典诵读比赛、书画摄影展以及党的十九大精神知识测试活动;在各级党组织中开展了上好一堂专题党课、开展一次重温入党誓词活动、开展一次走访慰问活动。并将召开建党97周年庆祝大会,对评选的脱贫攻坚先锋以及新达到50年以上党龄的老党员、在村工作新满三十年的卸任村干部党员进行表彰。

编    辑:余东宁
责任编辑:樊广文