县植保站开展越冬大棚草莓病害调查工作

发布时间:2018-10-12 来源:庆城县农牧局 作者:张乾中 审核人:李小军 【字体: 浏览次数:

  当前正值大棚草莓生长的花芽分化期,为掌握全县冬季草莓安全生产情况,保障群众舌尖上的安全,县植保站根据绿色农产品生产要求,积极开展越冬大棚草莓病害调查工作。10月11日,县植保站技术人员对玄马、卅铺等乡镇的越冬大棚草莓病虫害发生情况进行了调查。

  在调查中,技术人员详细调查了解了越冬大棚草莓苗情长势、次生根数、花芽分化、病虫害及生产管理等情况,并与种植户进行交流。
  通过调查,该站根据目前草莓病虫害发生情况、苗情、种植管理水平、近期天气情况等因素综合分析制定了一系列预防措施:一是向种植大户及专业合作社发放植物免疫诱抗剂—氨基寡糖素500多袋,用于冬季草莓抗寒、抗冻及病害防治;二是建立微信群、qq群等多种方式,发布草莓病虫害信息及最新气象信息,提醒广大大棚种植户及专业合作社及时采取相应措施预防病虫冻害,确保冬季大棚草莓稳健生长。

编    辑:余东宁
责任编辑:樊广文