共同解决难题 助推产业扶贫

发布时间:2018-10-12 来源:庆城县农牧局 作者:传卫军 审核人:李小军 【字体: 浏览次数:

  10月9日,县兽医局专业技术人员与庆城县华美中盛公司场长车宝强一行,针对庆城县蔡家庙乡徐新庄农民养殖专业合作社羔羊陆续死亡(4只)的情况,对死亡羔羊进行了现场解剖和防治技术指导。
  庆城县徐新庄农民养殖合作社本次发病羔羊为25日龄左右,并在9月29日按规定剂量注射了羊三联四防疫苗。根据病症:发病急、病程短、死亡率高,无明显临床症状死亡;剖检肾脏软化如泥,真胃黏膜、小肠黏膜脱落等特征病变,确诊为魏氏梭菌感染。
  经过商讨,县兽医局专业技术人员建议该合作社:一要加强通风换气和防寒保暖,使保育舍的温度保持在15摄氏度;二要做好消毒工作,每5天消毒一次,消毒药要交叉使用,以保证消毒效果;三要对该批羔羊加强三联四防疫苗免疫一次。确保羔羊的健康生长,保障产业扶贫的顺利实施和成效。

编    辑:余东宁
责任编辑:樊广文