庆城县残联在玄马镇柏树村开展残疾人湖羊养殖培训

发布时间:2018-10-12 来源:庆城县残联 作者: 审核人:孙彦强 【字体: 浏览次数:

10月11日,庆城县残联理事长王辉道带队,邀请县动物疫病防控中心技术员马杰、兴富养殖农民专业合作社湖羊养殖技术员李小军,前往玄马镇柏树村对28户参加湖羊养殖的残疾户进行培训。

培训前,技术人员深入部分养殖户羊舍进行观察,向养殖户了解了日常饲养方法、羊只消毒、疫病防治和湖羊过冬保暖等情况。针对发现的问题和养殖户在饲养过程中存在的问题,在村农业培训室举办了柏树村残疾人湖羊养殖技术培训班。

培训班上,李小军对饲草的配料比例、粗细程度、羊只食草量、饮水量和羊舍过冬保暖设施作了详细讲解;马杰对湖羊病情识别基础知识和基本预防措施作了通俗易懂的讲授,并提醒广大养殖户:遇有湖羊疫病,要尽快与村防疫员联系处理,并向县动物疫病防控中心报告,在最短的时间内控制疫情,治病救羊,减轻残疾户的损失。

最后,王辉道同志以刘生儒和李相银一正一反两例养殖事例进行比较,告诫养殖户汲取经验,吸取教训,充分利用培训班中学到的知识,精心饲养,争取每户在2019年3月底取得羊只存栏数达25只以上、收入达万元以上的成效。

编    辑:田亚宜
责任编辑: