庆城县人社局打造“流动仲裁庭” 助推和谐劳动关系

发布时间:2018-10-11 来源:庆城县人社局 作者:曹强 审核人:王军 【字体: 浏览次数:

近日,庆城县劳动人事争议仲裁院开展“流动仲裁庭”活动,10月10日,庆城县劳动人事争议仲裁院在马岭镇贺旗村某企业审理了一件劳动纠纷案件,双方当事人经过近4个小时的陈述、举证、质证、辩论各环节交锋,最终庭审结束。“流动仲裁庭”为当事人极大地节省了维权成本,缩短了维权时间。

庆城县内企业布局分散,部分企业离城区较远,交通不畅,企业和职工矛盾调解仲裁极为不便。为更好地服务案件当事人,减少当事人诉讼成本,近年来,庆城县劳动人事争议仲裁院倾力打造便民维权平台——“流动仲裁庭”,即对案件当事人参加庭审确有困难提出申请,将庭审现场移至案件发生地或当事人申请所在地公开进行审理,提供调查、调解、审理等一站式服务,最大限度减少当事人的维权成本。

编    辑:田亚宜
责任编辑:樊广文