县能源办开展农产品产地土壤环境例行监测样品采集及送样工作

发布时间:2018-10-11 来源:庆城县农牧局 作者: 审核人:李小军 【字体: 浏览次数:

农产品产地土壤环境质量是农产品质量的源头保障。开展农产品产地土壤环境质量例行监测,是强化农产品产地土壤环境质量安全监管的有效手段,对保障农产品质量安全具有重要意义。

此次例行监测采样工作,甘肃省在庆城县共布设点位15个,涉及12个乡镇15个行政村。样品采集包括土壤样品和农产品样品两个部分,县能源办积极安排部署,根据庆城县的农时情况,统筹规划全部采样点,制定详细采样计划。于10月8日开始,利用两天时间,对庆城县域内的点位进行了样品采集,采集的农产品主要为玉米、土豆,蔬菜。采样同时,做好了现场记录表和采样标签的填写,对肥料和农药使用情况详细询问了农户。对采样地块、周边标志性地物、GPS坐标、土壤样品包装袋、采样植株生长状态和农产品样品包装袋都按要求进行了拍照。
    通过工作人员的辛勤工作,圆满完成了此次采样工作,并做好样品的保存工作,并于10月10日派专人到兰州开展送样工作。

编    辑:田亚宜
责任编辑:樊广文