庆城县社区服刑人员警示教育基地启用

发布时间:2018-09-28 来源:庆城县司法局 作者:相立兵 审核人:李玮 【字体: 浏览次数:

  9月27日上午,庆城县社区服刑人员警示教育基地启动仪式暨首次庆城县社区服刑人员警示教育活动在县看守所举行。

  活动强调,县司法局和看守所要充分发挥自身优势,多组织开展警示教育活动,让社区服刑人员警示教育成为常态。不要仅限于参观、讲课,也可以组织关押人员和社区服刑人员互相警示教育,使社区服刑人员和看守所关押人员实现“双赢”。努力让犯罪人员教育改造的不同分工形成强大合力,切实推进全县“依法治县”进程,为建设幸福美好新庆城打造良好的法治环境。

  随后,在县看守所会议室召开的首次警示教育大会上,县检察院和看守所负责人为参加警示教育活动的社区服刑人员上了一堂生动的警示教育课。会后,在看守所民警及武警的押解下,社区服刑人员参观了在押人员的生活、学习、劳动等场所。
  此次活动强化了社区矫正工作的矫正手段,让社区服刑人员更容易、更深刻、更清醒、更进一步地认识自身做出的违反国家法律法规的错误行为、认识国家违法必究的方针和决心,警示每一个社区服刑人员改过自新,让每一名社区服刑人员都能顺利地从罪犯向守法公民转变,珍惜社区服刑的机会,感恩社会并顺利回归社会。

编    辑:余东宁
责任编辑:樊广文