发挥部门优势 助力脱贫攻坚

——庆城县深入开展天然林和公益林管护工作

发布时间:2018-07-13 来源:庆城县林业局 作者:葛东霞 审核人:杭启远 【字体: 浏览次数:

为加快全县脱贫致富步伐,县林业局发挥部门优势,转变观念,建立科学的天然林和公益林管护机制,最大限度地助推全县“一号工程”。

7月6日至11日,由县林业局班子成员带队,县天保办负责人、业务主办一行5人,先后深入庆城、玄马、桐川和南庄等乡镇,对2018年乡村振兴战略聘任的公益性岗位护林员进行了培训,并与74名护林员签订了2018年天然林保护工程和公益林管护合同。培训会上,天保办工作人员组织乡镇选定的护林员学习了有关林业法律法规、护林员工作职责等,切实加强对护林工作重要性的认识。同时,对巡山日志的填写等重要事项进行了现场说明和辅导。

县林业局负责人就护林员管理工作提出了具体要求,并强调:护林员的选拔和调整,是为了更好实现全县“精准脱贫”的总目标。入选的贫困户,都有着爱林护林的传统,希望贫困户能够珍惜这份工作,增强做好这份工作的荣誉感,要尽职尽责,认真开展巡查看护的各项工作。

编    辑:余东宁
责任编辑:樊广文