县工信局驻村工作队积极开展防汛度汛工作

发布时间:2018-07-11 来源:庆城县工信局 作者:李文广 审核人:袁学武 【字体: 浏览次数:

  当前已进入主汛期 ,极易发生山洪、泥石流、山体滑坡、住房坍塌等灾害,特别是近几日全县多雨,为了保障群众安全度汛,切实维护群众的生命财产安全,7月10日,县工信局驻村工作队和乡村干部一起,深入所帮联的蔡口集乡邱家湾村,对居住条件存在安全隐患的杨喜池、王俊花、田峰东等3户群众进行了走访排查,告知群众汛情,帮助他们提前做好防范工作。

  在走访中,工作队员向该三户群众下发了汛期安全撤离告知书,要求其采取投靠亲友或入住安全居所的方式尽快撤离,同时叮嘱在汛期危险解除前不得私自返回住处。在防汛期间,该局驻村工作队严格遵守24小时防汛值班及险情灾情报告制度,不间断巡查,随时掌握汛情,确保能够及时到位抢险,把灾害损失降到最低程度。

编    辑:余东宁
责任编辑:樊广文