兄弟法院联合执行日结三案 到位标的五百余万元

发布时间:2018-07-09 来源:庆城县人民法院 作者:马天龙 审核人:郭伟 【字体: 浏览次数:

  7月6日,随着最后一台柴油机被吊装拉离,庆城、合水两地法院密切配合、协调合作,联合执结张某春等人与陕西省恒通物资有限责任公司合同纠纷、民间借贷纠纷等三案,到位标的五百余万元。

  一个月前,庆城法院根据申请人张某春的申请,调集干警15人,出动车辆3台,赴合水某乡村,对陕西恒通物资有限责任公司存放在此的钻井设备、设施予以扣押。执行行动历时2天2夜,经历烈日、沙尘暴、大雨磅礴等恶劣天气的考验,克服地处沟畔、顶悬高压线的高危作业环境,先后临控1人,疏导阻挠群众6批次,成功吊装设备43车,安全高效地完成了此次财产保全行动。行动结束后,经过执行人员核对,这套钻井设施的核心设备柴油机、泥浆泵等并不在此地存放,这些设备的缺失,导致申请人的权益无法得到应有的保障。经了解,执行法官获悉这些设备被债权人石某、王某发申请合水县法院予以保全扣押的线索后,立即与兄弟法院办案法官取得联系,两地法院法官携手调处、联合执行自此拉开帷幕。
  6月8日,庆城县法院执行局,张某春与陕西省恒通物资有限责任公司民间借贷纠纷一案执行和解,只待核心设备到位即全部执结。
  7月2日,合水县法院民二庭,石某与陕西省恒通物资有限责任公司合同纠纷一案、王某发与陕西省恒通物资有限责任公司民间借贷纠纷一案达成和解协议,以陕西省恒通物资有限责任公司给付石某、王某发70万元而案结事了。
  7月6日,合水县法院民二庭庭长张海娟、法警队队长余爱民一行4人,与庆城县法院执行法官、法警等携手奔赴核心设备存放地联合执行,陕西省恒通物资有限责任公司委托代理人当场给付欠款70万元,合水法院审理的石某与陕西省恒通物资有限责任公司合同纠纷一案、王某发与陕西省恒通物资有限责任公司民间借贷纠纷一案当场执结。
  钻井设备现场吊装后当场交付给申请人张某春,庆城法院标的四百余万元的张某景与陕西省恒通物资有限责任公司民间借贷纠纷一案得以执结。
  “百日会战”以来,庆城法院先后数次与兄弟法院联动共织“执行网”,有效形成一股打击“老赖”嚣张气焰、击垮其逃避债务的“心理防线”、让其“无处逍遥”的强大合力。

编    辑:余东宁
责任编辑:樊广文