紧扣全面从严治党 持续推进作风建设

发布时间:2018-10-09 来源:庆城县转改办 作者: 审核人: 【字体: 浏览次数:

  庆城县总工会认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省市县“转变作风改善发展环境建设年”活动精神,紧扣全面从严治党和全面建成小康社会两条主线,持续推进作风建设。
  坚持把学习贯穿到作风建设始终,突出“学”进一步提高担当作为。认真学习党的十九大精神和习近平总书记在党的十九届一中、二中、三中全会上的讲话和关于作风建设方面的要求,以“三会一课”“党员固定活动日”为契机,引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙,紧扣“两学一做”学习教育常态化制度化要求,从严推动落实,建立健全学习机制,党组班子集体学习每月不少于3次。领导班子积极当好参与者,带头学、主动学、深入学,并带头做、踏实做,为党员做示范、立标杆、定规矩,进一步提高担当作为。
  坚持把思想认识贯穿到作风建设始终,突出“查”狠抓整改落实。围绕“脱贫攻坚作风建设年”和“转变作风改善发展环境建设年”活动,加大督查力度,认真对照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示和形式主义、官僚主义的10种新表现和《庆城县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》列举的突出问题,召开专题会议,通过“领导点、相互提、干部议”等方式,全面梳理存在的问题,并逐人建立问题整改台账,明确整改措施,规定整改时限,逐项对账销号,确保整改取得实效。
  坚持把整改落实贯穿到作风建设始终,突出“干”不断促进经济发展。始终坚持把党风廉政建设作为全面从严治党的重要政治任务,按照新时代全面从严治党新要求,建立领导班子责任清单、班子成员职责清单和干部个人职责清单,确保责任到人,责任压力层层传导。对不作为、不尽责、阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散慢等作风的顽症痼疾,一条一条梳理,一项一项分析,一个一个整改。始终在脱贫攻坚、产业发展和全面建成小康社会等工作方面,树立苦干实干精神,确保经济社会持续健康发展。

编    辑:余东宁
责任编辑:樊广文