当前位置:网站首页 > 政民互动
在线投诉 [我要写信]

 

信件标题: 出租车司机乱收费 反映的问题 投诉
发信人 杨景名 发信日期 2018-08-16
信件状态 [已处理] 发信人地址  
信件内容   实名制举报庆城县出租车甘M1859 2018年8月16日18时,本人乘出租车甘M1859从运输处到凤城园8区内,里程数未达3公里,出租车要价5元,在遭到我拒绝后,口头谩骂,语言十分恶毒,和1元没有关系,问题的本质是庆城县出租车为什么能屡屡乱要价,为什么没有到公里数却乱收费,并谩骂,(这不是个例),庆城县出租车司机是什么人都可以干,想怎么干就怎么干吗?究竟有没有能够约束这些出租车司机的条例,本人不要求甘M1859司机道歉,只求这样恶毒的人得到惩罚!并祈求政府相关部门可以整顿庆城县出租车市场。
领导批示   请物价局阅处。 (梁世刚 2018年8月16日) 回复日期 2018-08-16
办结回复 网民朋友:
  关于“出租车司机乱收费”的留言,我局收悉后高度重视,立即通知庆城县恒远运输有限公司负责人进行了调查处理,现就办理情况报告如下:
  针对恒远公司甘MT1859号出租车在8月16日从运输处拉一乘客到凤城园八区,途中因收费问题与乘客发生口角一事,社会影响极大,我局得知情况后,领导高度重视,对乘客反映的问题进行了核实。经查情况属实,恒远公司已对该车进行以下处理:
  一、公司责令对该车停运三天进行整改,按照公司处罚条例进行处罚。该车驾驶员表示已认识到自己的错误,在以后行车过程中保证不再发生此类情况,且做检讨书一份。
  二、对当班驾驶员进行再教育培训学习,紧急召开全体驾驶员安全会议及职业道德教育,向社会公开承诺不擅自提高价格。
  三、按规定对该车进行质量信誉考核处理。
  同时,恒远公司也表示将引以为戒,加大出租车稽查力度,规范出租车营运行为,确保每项工作落到实处,提高从业人员的文明意识、服务意识、安全意识、尤其对出租车乱收费问题,狠抓、实抓。杜绝各种违规行为,为庆城出租行业树立良好服务形象。 
                           庆城县道路运输管理局
                             2018年8月23日
办结日期 2018-08-23

满意度调查

你对该回复是否满意?              
输入验证码 加载中