当前位置:网站首页 > 政民互动
在线咨询 [我要写信]

 

信件标题: 大雨导致房屋倒塌,咨询村委如何申请建房补助,但无人受理 反映的问题 申诉
发信人 黄文凯 发信日期 2018-08-14
信件状态 [已处理] 发信人地址  
信件内容   您好,我叫黄文凯,是庆城县驿马镇佛寺肴村村民,2018年08月13日,由于持续一天的暴雨,导致我家居住了二十多年的房屋塌方,父母心急如焚,用了一整天的时间将屋子里的东西搬了出来。由于家里经济状况堪忧,万般无奈之下,父亲只得联系村委,看能否申请一些补助,作为以后建房的资金。让我没有想到的是,村委的人一句"申请不了"竟然将父亲拒之门外。看了下天气预报,下周是持续一周的雨,家里没了办法,父亲只好让我向政府求助,不管是否有补助,也请给我们一个解释。如此叨扰,舒适愧疚,但家里也需要一个落脚之处,望您理解,谢谢了。
领导批示   请驿马镇阅处。 (梁世刚 2018年8月16日) 回复日期 2018-08-16
办结回复 黄文凯先生:
  你反映的“大雨导致房屋倒塌,咨询村委会如何申请建房补助,但无人受理”的信访事项问题,我们已于2018年8月16日正式受理,并按《信访条例》的规定进行了认真调查,现对你所反映的问题答复如下: 
    经调查,2018年8月13日,持续降雨导致其家中三间箍窑房檐脱落,灶房裂缝,现已拆除。另查明,该户目前在其兄长家居住,且自家尚有3间土木结构住房、1间杂物厦子。灾情发生后,镇村干部及时入户查看灾情,并上报县民政局,其反应的村干部无人受理情况失实。
    因该户家中住房安全且拥有车辆,不符合农村危房改造条件,故无法享受危房改造补助。暴雨导致箍窑房檐脱落属灾情,已上报县民政局,我镇第一批救灾资金已发放到户,若县民政局拨付救灾或灾后重建资金,将及时予以救助。
  如不服本处理意见,可自收到本处理意见之日起30日内向庆城县政府提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。 
                            驿马镇人民政府
                              2018年8月20日
办结日期 2018-08-20

满意度调查

你对该回复是否满意?              
输入验证码 加载中