当前位置:网站首页 > 政民互动
在线投诉 [我要写信]

 

信件标题: 小学招生问题 反映的问题 投诉
发信人 李小小 发信日期 2018-07-15
信件状态 [已处理] 发信人地址  
信件内容   今年的小学招生实行网上报名,但是实际审核确乱七八糟,网上报名的初衷不是为了方便群众吗?但实际审核却大大增加了群众的跑路次数。就说我吧,15日早晨八点就到庆华小学,结果被告知按网上报名号审核,我想我还是回去了,因为我网上报名号是三百多。到十点的时候我又过去庆华小学等待审核,工作人员告诉我第一次叫号已经结束,现在按来的时间进行排队,在太阳下排了大概一个小时,终于轮到我了,结果又被告知说现在只审核225之前的,后面的不审核,是不是一直觉得群众好骗呢,我就问那三百多的啥时候审核,工作人员又说不知道,意思是我就一直在这里排队,排上了就说审核不上,然后继续排吗?还是怎么办?请给我一个合理的答复。
领导批示   请教体局处理。 (梁世刚 2018年7月16日) 回复日期 2018-07-16
办结回复

网民朋友:
  2018年庆城县城区小学新生招生实行网上报名、现场审核、公示录取的办法进行。庆华小学严格按照规定进行审查录取。
  由于首次采取网上报名,资格审查首日,工作人员业务尚不熟悉,现场人员多,给家长造成不便,敬请谅解。
  我局要求各学校既要按照既定方案严格操作,又要充分考虑实际情况,确保每一位适龄儿童都能就近入学。
   感谢您对庆城教育的关心和支持。
                     庆城县教育体育局
                         2018年7月23日

办结日期 2018-07-23

满意度调查

你对该回复是否满意?              
输入验证码 加载中