当前位置:网站首页 > 政民互动
在线投诉 [我要写信]

 

信件标题: 驿马镇南极庙村民吃水问题 反映的问题 投诉
发信人 吃水困难村民 发信日期 2018-07-04
信件状态 [已处理] 发信人地址  
信件内容 尊敬的领导:
  我是庆城县驿马镇南极庙村民,我村有村民520多户,2012年经政府努力,我村新建水井三座,村民都安上了自来水。陈家庄水井一座,赵家庄水井两座。对于多年的吃水(窖水)问题得到了极大的改善。使村民生活水平得到了提高。可是这样的好日子并没过几年,2016年至2017年底,春季、冬季供水困难,有时七八天来一次,村民都存水生活或饮用窖水生活,年轻人大多外出打工,家中老人妇女儿童较多。2018年至今,吃水问题严重,赵家庄一处水井干枯,一处供水不足,因为赵家庄地处较高,供水面积大。此事多次与供水处协商,但最终得不到解决。2017年年底,大约有五十户村民已改用供水公司用水。可是对于没有能力或条件不足的村民,确实很多。希望领导百忙之中,能够为村民解决生活吃水问题。再次,感谢各位领导。
领导批示   请水务局办理。 (梁世刚 2018年7月6日) 回复日期 2018-07-06
办结回复 网民朋友:
  接到反映驿马镇南极庙村群众反映南极庙赵庄村群众吃水困难问题,我局委派驿马供水站与南极庙村董支书衔接实地进行了调查,回复如下:
  驿马镇南极庙村有扶贫办和农发办打的机井三眼,其中赵家庄两眼,2017年底,南极庙村、驿马镇申请水务局,称赵家庄西边地势较高处部分群众由于机井水量不足,压力不够而用水困难,要求把西面地势较高处的用水困难群众连接到驿马供水站的供水管道上解决供水困难问题。经驿马供水站与南极庙村、赵庄机井管理人员孙立邦现场勘查、按照南极庙村给出的名单入户调查,并及时给53户群众进行了自来水入户改装,改装后至今供水正常。
  收到本次信访件后,驿马供水站及时和南极庙村进行了衔接调查,未发现有用水困难群众。
             庆城县水务局
               2018年8月10日
办结日期 2018-08-10

满意度调查

你对该回复是否满意?              
输入验证码 加载中